Home Chi Siamo Servizi Contatti
Su
Consulenza Aziendale
Consulenza Hotel
Formazione
Energia

 

CONOSCERE PER DECIDERE MEGLIO

CONSULENZA PER IL SETTORE ALBERGHIERO E DELLA RISTORAZIONE

 

Abbiamo portato nel settore alberghiero e della ristorazione gli strumenti di gestione e conduzione utilizzati nel settore industriale. Gli ottimi risultati fin qui ottenuti con i nostri clienti ci hanno fatto scegliere di destinare, all'interno dei nostri servizi di consulenza, uno spazio completamente dedicato al settore alberghiero e della ristorazione.

 

Nella consulenza alberghiera abbiamo portato innovazione, integrato ed adattato tecniche tipiche del settore industriale e tecniche specifiche del settore alberghiero & ristorazione usate per hotel, ristoranti ed affini.

Siamo a completa disposizione per un incontro in cui conoscere le vostre esigenze e presentarvi i nostri servizi di consulenza alberghiera & ristorazione. Contattateci.

 

 

Nel settore alberghiero e della ristorazione il servizio al cliente é sempre al primo posto delle priorità; una conoscenza dei suoi bisogni ed una consapevole conoscenza della propria struttura permette di servirlo meglio ed in maniera più profittevole. Di seguito una breve descrizione di due tecniche: Contabilità Analitica e Revenue Management Alberghiero (Hotel Yield Management).

Offriamo inoltre strumenti di Analisi economica finanziaria, come budget e business plan, per la gestione ordinaria e per operazioni straordinarie quali quelle di ristrutturazione, ampliamento e nuova edificazione di hotel, alberghi, ristoranti ed affini. Ad esempio la negoziazione di un finanziamento, l'introduzione di un centro benessere, l'ampliamento delle camere, l'introduzione di una sala congressi.

 

 

Analisi Economica Finanziaria

Affianchiamo l'imprenditore studiando le condizioni del mercato (presenza di potenziali clienti), la fattibilità economica (redditività) e finanziaria (fonte del denaro che permette l'operazione) sia nella gestione corrente che nelle operazioni straordinarie quali quelle di ristrutturazione, ampliamento e nuova edificazione.

Gli strumenti tipici sono quelli dell'analisi, del budget e del business plan:

  • Analisi di mercato, indispensabile per prevedere i futuri profitti e per conoscere quali servizi ha bisogno il mercato di riferimento dell'azienda;

  • Budget previsionale, strumento indispensabile per confrontare i futuri ricavi con i futuri costi, importante per la conduzione e gestione dell'azienda;

  • Piano della liquidità, indispensabile per assicurarsi la continuità economica,  conoscere le reali esigenze di finanziamento;

  • Business Plan, indispensabile per poter ricevere finanziamenti da istituti bancari.

 

Contabilità Analitica

Riorganizzando i dati della contabilità é possibile avere informazioni sull'azienda e la sua gestione altrimenti nascoste, come ad esempio:

  • Conoscere quanto si spende per fornire un pasto, un pernottamento, un servizio benessere;

  • Conoscere quali costi che anche un servizio non erogato genera,  come una camera dell'hotel non affittata o un tavolo del ristorante non occupato;

  • Conoscere quante presenze dobbiamo avere per ottenere un guadagno.

Vantaggi contabilità analitica

Strumento che fornisce informazioni dettagliate ed oggettive per:

  • Analisi economiche per le scelte strategiche ed operative;

  • Determinare il costo ed il prezzo dei servizi offerti;

  • Decidere se fare un'attività o acquistarla da terzi;

  • Dotarsi di un sistema di motivazione e controllo puntuale;

  • Riduzione dei rischi e degli sprechi;

  • Base indispensabile per il Revenue Management Alberghiero.

 

Revenue Management Alberghiero (Yield Management)

Metodologia per sfruttare al meglio la pianificazione delle prenotazioni applicando tecniche diverse per trasformare anche la minaccia della sottoccupazione in opportunità.

  • La camera invenduta e rimasta vuota é un ricavo perso, un costo non più recuperabile nel futuro;

  • La camera venduta ad un prezzo basso, in un periodo di piena occupazione, si trasforma in un mancato maggiore guadagno.

L'attività di Revenue Management (Yield Management) non é nuova: da sempre si é confrontati con scelte sul prezzo da chiedere, su quali prodotti vendere ed a chi. Ciò che é innovativo nel Revenue Management Alberghiero é il metodo con cui si prendono le decisioni. Chi sa applicare meglio le novità scientifiche ed i miglioramenti tecnologici in questo campo ha un vantaggio competitivo importante.

 

Come applicare il Revenue Management Alberghiero (Yield Management)

La gestione attiva dei prezzi in Hotel o Ristorante, affiancata alla approfondita conoscenza della struttura dei propri costi tramite la Contabilità Analitica ed alla conoscenza del mercato in cui si opera, permette di massimizzare il profitto.

Massimizzare il profitto vendendo i propri servizi al giusto prezzo nel momento adatto ed alle persone corrette.

 

La nostra propensione all'innovazione, la nostra consulenza alberghiera & ristorazione, vi permette di applicare al meglio la tecnica del Revenue Management Alberghiero per raggiungere obiettivi ambiziosi.

 

Contabilità Analitica, Revenue Management ed Analisi Economica

Strumenti di Gestione Alberghiera & Ristorazione

che applicati in simbiosi portano a

risultati eccellenti

 

Contattaci

 

 

Zafil Lugano-Ticino. Consulenza Aziendale- Consulenza Alberghiera- Consulenza Ristorazione- Gestione Progetti- Formazione- Coaching.

Lugano - Ticino - Svizzera, Baden-Württenberg - Germania e Trentino, Lombardia, Piemonte, Veneto, Emilia Romagna - Italia

© 14 Zafil Lugano. Consulenza Aziendale- Consulenza Alberghiera- Gestione Progetti- Formazione- Coaching.

Presenti in Ticino - Svizzera, Baden-Württenberg - Germania e Trentino, Lombardia, Piemonte, Emilia - Italia

 Zafil Lugano-Ticino, 29.01.14